Перспективы производства электромобилей в США

Tesla-Model-S

Крупнейший американский автопроизводитель Дженерал Мотрс вложил более миллиарда долларов в модель электрокара Volt. Окупаемость проекта может растянутся на годы. Тем не менее, GM планирует выпускать гораздо более широкий спектр моделей авто на электричестве и гибридных технологиях. В планах автогиганта цель до 2017 выйти на уровень производства в 500 000 автомобилей в год, с некоторой формой электрификации.

Сейчас GM работает над созданием более продвинутого аккумулятора для электрокаров, который может обеспечить пробег электрических транспортных средств с диапазоном в 200 миль без подзарядки.

В настоящее время к выпуску готовится новый электрокар Chevrolet, который будет продаваться по цене от $ 30 000 до $ 35 000. Кроме того, GM готовит премиум электрокар Cadillac ELR 2014, это спортивное гибридное купе стоимостью более $ 70,000. Этот автомобиль можно будет купить уже в начале следующего года.

Руководители GM также заявляют, что компания рассматривает вопрос о разработке других моделей роскошных электромобилей и гибридов, которые могут продаваться по цене выше $ 100 000.

Основным конкурентом в этом сегменте для Дженерал Моторс станет компания Тесла Моторс, которая не стоит на месте. Tesla планирует в ближайшее время представить клиентам модель X, это полностью электрический кроссовер, который появится в конце 2014 года. А в начале 2017 года тесла Моторс планирует показать новое семейство компактных электромобилей по цене с примерно в $ 35 000.

Руководители Тесла заявляют, что годовое производство нового семейство компактных электрокаров составит около 400 000 автомобилей и более. Сейчас автомобили этой американской марки начали экспортировать в Европу.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт