Porsche Panamera будут собирать только в Лейпциге

1

Немецкий производитель автомобилей Porsche, вероятно сосредоточит производство следующего поколения четырехдверного автомобиля Panamera на своем заводе в Лейпциге, Германия. Модель, как ожидается, выйдут на рынок около 2016 года. Сегодня на этом заводе производят Cayenne, который остается бестселлером компании.

Panamera сегодня так же собирают на заводе в Ганновере. Полный перевод производства на один завод может повлечь за собой потерю около 800 рабочих мест. Всего на этом заводе работают 14 300 рабочих, там производят довольно много моделей концерна Фольксваген (Порше кстати, является одним из брендов концерна). Представитель концерна VW в Ганновере отказался от комментариев. В руководстве Porsche пока никакого официального решения принято не было.

В прошлом году в Лейпциге было собрано 27 056 моделей Panamera. Сегодня готовится к выпуску гибридные версии этого автомобиля. По заявлению конструкторов Порше гибрид будет расходовать всего 3 литра топлива на 100 километров пути. Например, заряженный гибрид Panamera S E-Hybrid будет выдавать более 400 лошадиных сил и стоить более 110 тысяч евро. Основным конкурентом данного автомобиля будет BMW i8.

Напомним, компания Porsche потратила около 500 млн евро ($ 680 млн) на подготовку завода в Лейпциге к производству нового кроссовера Macan, который появится в продаже уже весной следующего года. На этот автомобиль возлагаются большие надежды, по задумке производителя он должен стать еще более популярным, чем старший брат Порш Кайен. Компактный кроссовер будет иметь относительно невысокую цену и может привлечь покупателей, для которых Cayenne не по карману.

Отличный тюнинг Порше, обвесы, стайлинг, переделка салона. Сервисное обслуживание и ремонт Порше Кайен и Панамера в Москве. Компания “Porsche Tuning-Center” предлагает качественные услуги по уходу за вашим автомобилем. Множество квалифицированных специалистов. Многолетний опыт и доступные цены, подробнее pt-centr.com

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт