Volvo сокращает свои расходы на 620 млн долларов

volvo

План по повышению прибыльности относительно недавно обнародовала компания Volvo AB, которая в мире является вторым крупнейшим производителем грузовиков. Посредством жесткой экономии производитель планирует улучшить свои финансовые показатели. На 620 млн. долларов расходы этого производителя должны снизиться к 2015 году.

За счет сокращения количества “белых воротничков” Volvo и планирует добиться такой экономии. Кроме того, в компании планируют предпринять целый комплекс мер по повышению эффективности производства. Такую информацию распространило крупное новостное агентство, ссылаясь на официальное заявление самого производителя.

Олоф Перссон, который в настоящий момент является руководителем данной компании, в момент своего вступления в должность два года назад в качестве одной из важных целей поставил – вывести на лидирующие позиции на рынке грузовой техники компанию Volvo. Операционная прибыль была выбрана в качестве ключевого показателя. Однако результаты, полученные по итогам второй четверти 2013 года, показали, что операционная прибыль снизилась на 58%. Предпосылками для её снижения стали кризис в Европе и замедление темпов развития китайской экономики.

«Сделанное заявление говорит о серьезности намерений Перссона», – так прокомментировал Давид Амольд решение руководства Volvo AВ. В настоящий момент концерн Daimler, который также является владельцем премиального бренда Mercedes-Benz и является лидером среди производителей грузовой техники.

Хотите научится водить автомобиль в Киеве? Автошкола Авто-Премиум приглашает пройти курсы обучения вождению. Возможность выбора типа коробки передач, удобный график занятий и невысокие цены на обучение. Все подробности на сайте auto-shkola.kiev.ua

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт