Американские потребители опять жалуются на Honda Odyssey

Honda_Odyssey

Очень популярный в штатах минивен Honda Odyssey опять расстраивает потребителей. Недавно представители компании Honda Motor заявили, что компания готова отозвать 344 000 минивэнов Odyssey в США, чтобы исправить дефект программного обеспечения. Суть проблемы в том, что автомобиль может внезапно затормозить без участия водителя.

Еще этим летом Хонде пришлось отзывать некоторое количество машин из-за проблем с ковриками в салоне, которые показались потребителям недостаточно качественными. Теперь у владельцев минивена Odyssey внутрисалонные коврики автомобильные текстильные отличного качества и никакого жесткого пластика под ногами. Именно на него пожаловались покупатели Honda. В США принято быстро исправлять все, что не нравится потребителям. И не доводить дело до суда, ведь там большие концерны могут запросто проиграть обычным гражданам.

Новая проблема стала гораздо более серьезной. Национальная администрация безопасности дорожного движения США получила 22 жалобы на случаи неожиданного торможения минивена Odyssey 2007-08 годов выпуска. Теперь агенство приступило к расследованию неисправности.

Сами представители производителя говорят, что экстренное торможение вызывает неисправный датчик угловых скоростей. Скорее всего проблему не удастся решить до весны 2014 года. Японский автопроизводитель Honda заявляет, что пока не известно о случаях аварий и получения травм по причине экстренного торможения минивена.

Инженеры Хонда заявляют, что проблема усложняется тем, что система VSA(экстренного торможения) может внезапно затормозить транспортное средство, но при этом не загораются стоп-сигналы, что повышает риск аварии. Пока в дилерских центрах новых исправных датчиков нет. Всем владельцам проблемных минивенов разосланы сообщения с предупреждением о возможной неисправности.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт