Испанский завод Opel будет собирать автомобили Peugeot-Citroen

peugeot_5008

Руководители концерна General Motors, который владеет европейским брендом Opel рассказали, что теперь их завод в Сарагосе, Испания, будет собирать не только малолитражки Opel, но и машины французского концерна PSA, которому принадлежат бренды Peugeot-Citroen.

Скорее всего завод будет производить минивены на платформе PSA, которую Opel будет использовать для производства своих моделей. Инженеры Opel из города Ruesselsheim, Германия, готовы освоить совместный проект. Уже известно, что концерн PSA будет поставлять силовые агрегаты. Первые автомобили выйдут на европейский рынок в конце 2016 года.

Пока руководители Opel не дали никаких подробностей о том, какие конкретные модели будут выпускаться в Испании, но из средств массовой информации, некоторое время назад, стало известно, что в Сарагосе будут собирать следующий Citroen C3 Picasso. Завод в настоящее время производит Opel Meriva и малолитражки Corsa и готов освоить производство кроссовера Mokka уже со следующего года. В настоящее время миневен C3 Picasso собирают на заводе PSA в городе Трнава, Словакия.

Автопроизводители GM и PSA объявили о сотрудничестве еще в прошлом году, чтобы помочь двум компаниям вернуться к прибыльности в Европе, где продажи автомобилей постоянно сокращаются. По сообщениям некоторых СМИ стало известно, что завод PSA в Сошо, Франция может начать производство модели Opel Zafira уже в 2017 году. Нынешняя Zafira собиралась на заводе Opel Бохум в Германии, который в настоящее время закрыт.

Больше новостей на авто портале http://svac.ru/, где вас ждут вести из мира автомобилей, тюнинг и стайлинг. Кроме того, на сайте есть раздел тест-драйвы, видео, фото и даже фильмы на автомобильную тему. Точнее описание фильмов, можно ознакомится перед просмотром.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт