Как доставить автомобиль из США?

dodge-durango

Многие знают, что в США автомобили стоят гораздо дешевле, чем в нашей стране. Кроме того, на американском автомобильном рынке есть масса классных машин, но только для внутреннего рынка. Например, такие модели как большой пикап Тойота Тундра или внедорожник Додж Дуранго(на фото).

Единственным способом привезти американский автомобиль из штатов, это переместить машину через океан. Сегодня морские грузоперевозки доступны любому. Можно купить машину в Майами, где вам её погрузят в контейнер и через некоторое время можете встречать свой автомобиль в Питере. Собственно, со всеми затратами на морскую грузоперевозку, таможенное оформление и прочие расходы, автомобиль будет стоить вам дешевле, чем покупать тут.

Но тут есть одна особенность, если вы покупаете автомобиль для личных целей, то на таможне много денег вы не заплатите. А если вы ввозите машины для перепродажи, тогда придется раскошелится. Юридические лица и предприниматели в этом плане ущемлены. Но и физическое лицо не может ввозить автомобили из-за границы чаще чем раз в три года. Конечно можно не ждать, однако придется заплатить гораздо больше.

Автомобильный рынок США нашим потребителям может показаться странным. Но там большая часть автомобилей продается в лизинг. Обычно лизинг 36 месяцев. Покупатель вносит плату за автомобиль ежемесячно. Собственно обслуживанием автомобиля занимается продавец, ремонтом в случае ДТП страховые компании. Вы только платите ежемесячный платеж долларов 200-300 в зависимости от модели и оплачиваете бензин.

После 36 месяцев вы сдаете автомобиль обратно дилеру, либо доплачиваете и забираете его себе. После 36 месяцев эксплуатации автомобиль отправляется во вторичный лизинг, но с гораздо меньшим ежемесячным платежом. Либо дилер везет этот автомобиль в порт и продает машину россиянину, который себе уже контейнер до Санкт-Петербурга зафрахтовал ;-)))

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт