Как организовать парковку у дома?

10

Некоторые жители московских домов недовольные, что в их дворе паркуются все кому не лень, организуют дворовую парковку. Обычно придомовая территория, на въездах ограждается шлагбаумами. Весь день шлагбаум открыт, что бы не мешать проезду коммунальной техники и мусоровозов. А вот вечером шлагбаум опускается и на территории перед домом могут проехать только жители этого дома, у которых имеется доступ. Обычно это электронная карта, которую при подъезде водитель подносит к датчику и шлагбаум поднимается.

Организовать такую парковку не дорого. Если учесть, что владельцев автомобилей много, можно сложится и поручить какой нибудь организации установку автоматических шлагбаумов. Сегодня существует масса хороших автоматических систем, например автоматический шлагбаум Came Gard 4000 как раз подойдет для организации парковки в собственном дворе. Собственно этим вопросом должна заниматься управляющая компания или собственники жилья. Особенно это актуально, если в доме нет муниципальных квартир. Ведь каждый кто может купить себе квартиру может купить и машину, а то и не одну.

Ситуация с парковками обостряется с каждым днем, ведь количество машин в крупных городах растет. Но ведь это не только легковой транспорт. Всевозможные предприниматели, которые занимаются грузоперевозками не утруждают себя арендой стоянки для своих “Газелей” и паркуют их на ночь во дворах жилых домов.

В центре Москвы этот вопрос решили, сделав все обочины платными. Хочется верить, что на спальные окраины не перейдут на платную систему. К плате за бензин, ежегодный налог, прибавится еще городской сбор за парковку. Например, в пределах Бульварного кольца ежегодный абонемент на парковку уже стоит более 100 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт