Пора менять резину

pro

После долгой, влажной и затяжной осени наступила зима. Вчера было плюс 5, а сегодня уже минус 5 градусов. Все дороги превратились в катки. Кто не успел поменять резину, тот себя обрек на большие очереди в шиномонтаж. Вообще менять резину необходимо при температуре около 7 градусов тепла. Если температура падает ниже, то сцепные свойства летних покрышек начинают стремительно ухудшатся.

Своевременная замена автошин гарантирует вашу безопасность на скользкой дороге. Конечно у современных автомобилей имеются масса вспомогательных систем, таких как АБС, системы курсовой устойчивости, помощи при экстремальном торможении и прочего. Но все эти электронные системы вряд ли вам помогут, если вы используете летние покрышки зимой. Это не панацея. Каждая система может помочь в сложной ситуации, лишь немного подправив положение, но водить все равно вам.

В некоторых странах о существовании зимней резины не подозревают и любое появление снега оборачивается большими проблемами. Тут никакие системы безопасности не помогают. Собственно, если на резине нет шипов, то перемещаться по обледенелой дороге не получится. Со стороны за этим интересно наблюдать, но вот попадать в подобную ситуацию не хочется.

Ежегодные проблемы с обледенением МКАДа, когда грузовые автомобили не могут перемещаться, в силу того, что для грузовиков не предусмотрено зимней резины и уже тем более шипованного варианта, происходят каждую зиму. Решение этой проблемы похоже не будет найдено и в этом году. Нас всех ждут очередные многочасовые пробки. Идея ограничить въезд грузовиков на МКАД в дневное время здравая, но как всегда не продумали, где эти грузовики будут находится до наступления ночного времени.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт