Продажи автомобилей в США упали в сентябре

f151

Падение продаж прервало позитивную тенденцию постоянного роста, которая продолжалась 27 месяцев подряд. Автопроизводители и аналитики были удивлены падением. Однако не все компании закончили этот период с падением, так компании Ford Motor и Chrysler Group показали рост.

Основной спрос на американском рынке пришелся на полноразмерные пикапы. Именно за счет них концерны Ford Motor и Chrysler показали рост продаж. Несмотря на общее падение Ford Motor продемонстрировал 6% роста, а Chrysler Group, продал больше, но всего на 1 процент.

Всего за сентябрь в США автопроизводители продали 1 100 000 легковых автомобилей. Напомним, в России за весь год продается чуть более 2 миллионов машин. С учетом сезонных колебаний, в годовом исчислении, скорее всего в этом году в штатах будет продано 15 300 000 машин. На самом деле этот уровень не является рекордным, несколько лет назад в США продавали более 16-17 миллионов автомобилей в год.

Компании Hyundai, GM, Honda показали довольно негативные результаты. Так продажи Hyundai-Kia упали на 14 процентов. Концерн General Motors продал на 11 процентов меньше. Японский производитель Honda показал 10-процентное падение. Компании Toyota, Nissan и VW показали не столь большие уровни падения. Снижение у Toyota Motor на 4 процента, Nissan и Volkswagen продали на 6% меньше. Но самыми большими аутсайдерами стали Mitsubishi минус 17 процентов, Volvo минус 16 процентов и Mazda минус 7 процентов.

На этом фоне необычный результат показывает японский автопроизводитель Subaru показав рост на 15%! BMW и Mercedes-Benz поросли на 7-8 процентов.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт