Продажи Kia в США продолжают падать

kia-soul

Американский рынок для корейского концерна особенный, и совсем не похож на российский. Во первых разница ощущается в масштабах реализации автомобилей и предпочтению клиентов к тем или иным автомобилям. Так в США очень популярны модели Kia Soul, Forte(Cerato) и Optima. В штатах эти автомобили расходятся в большом количестве.

В нашей стране эти модели тоже продаются, но самой популярной моделью является Киа Рио, автомобиль который собирают в России. Бюджетный седан Kia Rio продается и в штатах, но популярностью не пользуется. Там предпочитают седаны среднего класса, такие как Optima. Но в случае с Киа, самой продаваемой моделью в США является Kia Soul.

По итогам прошлого месяца продажи Kia в штатах упали в пятый раз в этом году. В абсолютных цифрах Kia реализовала 39 754 автомобилей в октябре, что на 6 процентов меньше, по сравнению с годом ранее, в то время как общие продажи всех автомобильных марок в США выросли на 10 процентов.

За первые 10 месяцев года Киа уже реализовала 456 137 единиц своей техники. Доля американского рынка Kia снизилась до 3,5% с 4 процентов в 2012 году.

Модернизированный Kia Soul 2014 модельного года, один из самых продаваемых продуктов корейского автомобильного бренда, поступил в продажу в прошлом месяце. Весной прошлого года Kia запустила модернизированный компактный седан Forte и полноразмерный седан Cadenza, который является главным конкурентом японской модели Toyota Avalon.

Продажи модели Forte в октябре снизились на 20 процентов до 4706 единиц. Среднеразмерный седан Optima потерял 11 процентов, реализовать удалось только 11 492 штук.

Основная надежда по прежнему на модель Soul, которая в “хорошие” годы расходилась, как горячие пирожки, в количестве до 100 тысяч машин в год.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт