Продажи новых автомобилей в Турции показали рост

Renault представил обновленный Fluence

Турецкий автомобильный рынок в годовом исчислении не показывает выдающихся результатов, но несмотря на это является весьма привлекательным для мировых производителей. Кроме того. из-за низкой стоимости труда многие европейские, японские и корейские производители переносят сборку своих автомобилей именно в эту страну.

В 2012 году в Турции продано 777 761 новых автомобилей. В этом году по расчетам некоторых аналитиков этот показатель может вырасти до 820 000-860 000 единиц. Однако некоторые аналитики предсказывают сокращение спроса в 2014 году. На это может повлиять снижение курса местной валюты.

Но пока, по итогам первых восьми месяцев продаж транспортных средств в Турции зафиксирован рост на 12 процентов до 518 382 единиц. В 2011 году наблюдался практически такой же уровень продаж.

Самыми популярными автомобилями в Турции являются Рено, Фиат и Тойота. В основном за счет местного производства. Самое интересное, что в стране нет моды на кроссоверы и внедорожники. Но зато много практичных автомобилей большой вместимости, таких как Фиат Добло или Рено Кангу.

Есть в Турции и собственные марки автомобилей. о которых в нашей стране мало что знают. Это марки Tofas, Karsan или Fargo. Турецкий автопром не выделяется конструкторской мыслью, а копирует мировые бренды с небольшими изменениями. Например, Tofas копирует устаревшие модели Фиат, а Karsan не что иное, как микроавтобусы Пежо. Грузовички Fargo сделаны на основе моделей Додж.

Компания Алекс предлагает аренду различных автомобилей от экономичного до премиум класса. Кроме того, компания перелагает в аренду лимузины, внедорожники, микроавтобусы и даже катера! Собственный автопарк постоянно пополняется новыми автомобилями. Сегодня взять автомобиль напрокат не проблема, все подробности на сайте компании arenda-avto.com.ua

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт