Современные мини погрузчики

1

Современные мини погрузчики перевернули представления о спецтехнике. Большая, неповоротлива и прожорливая техника, на которой тяжело пробраться по тесным улочкам современных городов получила в помощь юркий и весьма компактный аппарат. Незаменимого помощника на любой стройке, коммунальных и дорожных работах. Первые мини погрузчики пришли к нам из США.

Первый прототип подобной техники показали инженеры Келлер из Миннесоты еще в 1957. Патент на производство этих компактных машин выкупает Melroe Manufacturing Company, позже превратившийся в Bobcat Company. В нашей стране освоили производство подобной спецтехники много позже. Сегодня наиболее удачная модель отечественного мини погрузчика МКСМ 800 мало чем уступает американским аналогам. Кроме того, отечественная машина адаптирована к нашим суровым условиям эксплуатации. МКСМ 800 более ремонтопригоден, чем зарубежные погрузчики. Управление такой техникой, как и в иностранных аппаратах осуществляется посредством джойстиков.

Со временем компактные погрузчики стали дорабатывать, так появилось дополнительное навесное оборудование. Мини погрузчики выполняли роль маленького экскаватора, снегоуборщика, подметальной машины и даже газонокосилки. Универсальная гидравлика даже позволяет установить гидромолот.

Сама силовая установка спецтехники обладает универсальностью и при необходимых комплектующих погрузчик может выполнять функции компрессора или насоса, вырабатываемый крутящий момент можно использовать для работы бетоносмесителя, а если приладить генератор, то можно подключать сварочный аппарат.

Кстати, первый погрузчик компании Bobcat попал в СССР еще в 1977 году. Однако официальные продажи начались только в 1991 году. Bobcat и стал прародителем всех мини погрузчиков, как в нашей стране, так и на Западе.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт