Что дороже автомобиль или часы?

sm

Некоторые ответят не задумываясь, что дороже конечно автомобиль. Однако это не так. Давайте к примеру возьмем самый дорогой автомобиль Bugatti Veyron 16.4 Supersport, который стоит 2,6 миллиона долларов. Этот монстр имеет 1200 лошадиных сил и способен разогнаться до скорости превышающей 430 километров в час. Можно конечно разогнать его быстрее, только вряд ли найдется такой участок асфальта, где это можно сделать безопасно. Поскольку остановить такую машину не так то и просто. А любая неровность на дороге может привести к нехорошим последствиям.

Теперь давайте узнаем сколько же стоят самые дорогие часы. На сегодняшний момент ими считаются 201-carat Chopard, которые оцениваются в 25 миллионов долларов, что есть в 10 раз больше чем самый дорогой автомобиль. В этом можно убедится посетив эту страницу http://ubiznes.ru/samye-dorogie-veshhi-v-mire/top-10-samyx-dorogix-chasov-v-mire-2013.html, там вы встретите часики и подешевле. Например, Patek Philippe Platinum World Time всего за 4 миллиона долларов.

Но если Bugatti Veyron представляет техническую ценность. То дороговизна часов объясняется не их техническим совершенством или инновационным механизмом, а просто отделкой. Чем дороже часы, тем больше на них драгоценных металлов и редких бриллиантов.

Следуя этой логике можно сделать обычный “Запорожец” дороже Bugatti Veyron 16.4 Supersport. Достаточно капот “Запорожца” инкрустировать драгоценными камнями. Двери сделать из платины или золота. Конечно обогнать Бугаттти такой “прокачанный” ЗАЗ не сможет, однако стоит будет дороже. Очень удивительно, почему подобный автомобиль еще не появился в природе.

Оставить комментарий

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт