Ежегодное автошоу в Италии могут закрыть

2013 Maserati Ghibli S; top car design rating and specifications

Ежегодная автомобильная выставка в итальянской Болоньи может прекратить свое существование после того, как Fiat заявил, что не будет принимать участие в ежегодном автосалоне в следующем году. Организаторы автошой хотят перенести автомобильную выставку в Милан, что бы вызвать дополнительный интерес. Мероприятие Milano Autosalone, будет работать с 11 по 21 декабря 2014 года.

В руководстве Fiat заявили, что шоу в Женеве, во Франкфурте и Париже достаточны для автопроизводителей, чтобы продемонстрировать свои продукты для общественности и средств массовой информации. “Мы не считаем, что существуют условия для создания нового автошоу. Проблемы рынка в последние годы привели к закрытию важных выставок в крупных европейских городах”, сказал пресс-секретарь компании Fiat.

Сегодня Fiat имеет примерно 30 процентов всего авторынка новых автомобилей в Италии. Итальянские продажи автомобилей в этом году упали почти вдвое до уровня ниже 1,3 млн. единиц, если сравнивать с 2007 годом, когда было продано около 2,5 миллионов машин марки. Так что у автопроизводителя мало стимулов, чтобы потратить деньги и показать новинки общественности.

Автомобильные компании тратят не менее 1 миллиона евро для участия на крупной международной выставке автомобилей, такие как проводимые в Детройте, Париже, Женеве и Франкфурте. Например, Audi, как сообщается в некоторых СМИ, потратил 40 млн. евро только на свой стенд на автошоу Франкфурте в сентябре 2013 года.

Напомним, Франкфуртское автомобильное шоу было представлено в этом году более 1000 стендами различных компаний. В то время, как например Болонья, которой удалось привлечь только 133 участника выставки.

Оставить комментарий

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт