Kia рвется в лидеры продаж в России среди иномарок

С первого марта в России начались продажи Kia Rio в кузове хетчбек

Перед новым годом принято подводить итоги уходящего года. Сегодня хотелось бы обсудить итоги продаж новых иномарок в России. Пока известны статистические данные не за весь года, а только за три квартала текущего года, но даже по этим неполным данным можно сделать некоторые выводы.

Итоги первых 10 месяцев продаж в нашей стране следующие – на первом месте несмотря на падение в 15% автомобили Lada. Как и следовало ожидать отечественные недорогие автомобили пользуются большой популярностью, однако покупатели все больше обращают внимание и на иномарки. Так за второе место, после марки Lada и за первой место среди иномарок идет ожесточенная борьба между концерном Renault и KIA.

Стоит отметить, что битва между французским автопроизводителем и корейским, за место под солнцем идет с переменным успехом. Та за этот же период времени, но в прошлом году корейские автомобили Киа разошлись в объеме 157 519 штук, а Рено продал 155 433 машин. Разрыв составил менее 2 тысяч автомобилей. В этом году желающих купить kia за первые 10 месяцев 2013 года оказалось больше, уже 164 595 машин Киа нашли своих новых владельцев. Но и французы из Рено не дремали. Большой успех бюджетного кроссовера Renault Дастер позволил продать 173 494 машин и выйти на первое место среди иностранных брендов в России.

Но если посмотреть на самые продаваемые модели двух лидеров, то окажется, что бюджетный седан Киа New Rio все же популярнее кроссовера Duster. Так почти за 2013 год было продано 75 833 корейских седанов и 68 163 бюджетных кроссоверов Рено. Будем пристально наблюдать за этим противостоянием корейцев и французов в новом 2014 году.

Оставить комментарий

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт