Mitsubishi будет продавать в США под своим брендом седаны Renault

renault-latitude

Мировая глобализация на примере автомобильной промышленности выглядит следующим образом. Японский концерн Mitsubishi готов под своим именем продавать среднеразмерный французский седан Renault Latitude на американском рынке. Самое смешное, что автомобиль в конечном итоге будут собирать в Корее!

Концерн Митсубиси готовит соглашение с Рено о продаже в штатах двух моделей седанов. Скорее всего они будут продаваться под марками Galant и Lancer. Сами седаны будут собираться на совместном заводе Renault-Samsung в корейском городе Пусан. Завод мощностью 300 тысяч машин в год сегодня загружен всего на 130 тысяч. На этом предприятии собирают два седана Renault Talisman и Latitude. Хоть машины на различных рынках продаются под разными названиями, но основа, это французская платформа.

Сейчас автопроизводитель Mitsubishi не хочет вкладываться в разработку собственных седанов. В руководстве концерна решено сосредоточится на разработке и производстве внедорожников и кроссоверов. Но и нишу седанов на рынке США компания терять не хочет. Собственно, что бы заполнить этот пробел и возникла идея такого сотрудничества.

Кроме того, в японском концерне готовы рассмотреть варианты более тесного сотрудничества с французами и планируют создать совместную модель компактного класса. Автомобиль планируют продавать на развивающихся рынках.

В самой Южной Корее Renault собирает седаны для внутреннего рынка и продает под маркой Samsung SM5 и SM7, кроме того в скором времени появится и кроссовер QM5. В 2012 году в Корее удалось продать около 60 тысяч корейско-французских седанов. Еще 70 тысяч отправились на экспорт, в основном в Китай.

Компания “Автобас-Калуга” предлагает квалифицированный ремонт и обслуживание ваших автомобилей. Например, компьютерная диагностика вашего автомобиля обойдется всего в 300 рублей. Профессиональный автоэлектрик калуга по минимальной цене. Сжатые сроки работ и особый подход к каждому клиенту.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт