На Токийском автосалоне Toyota показала модель JPN Taxi

Toyota_JPN_Taxi

Новый концепт кар JPN Taxi в итоге должен заменить модель Toyota Crown Comfort, которая работает в таксомоторных парках Японии с 1995 года. Кроме оригинального дизайна новый объемный и комфортный автомобиль может похвастать силовым агрегатом на водородных топливных элементах. Технология FCV может быть освоена Toyota к 2015 году. Именно на эти сроки намечен выпуск большого седана с водородным двигателем.

Но Тойоту уже опередили корейцы из Хендай, которые уже в следующем году начинают выпуск кроссовера на водородных топливных элементах. Автомобиль отправится в Америку и Европу. Подобные автомобили абсолютно экологически чистые, а в качестве выхлопа выделяется водяной пар.

Однако водородная технология имеет ряд проблем, которые и тормозят развитие подобного транспорта. Во первых не развитость инфраструктуры. Ведь водород взрывоопасный газ, и его хранение требует особого внимания, не говоря уже об автомобилях, которые иногда попадают в аварии.

Что касается самой технологии водородных моторов, то самого традиционного двигателя там нет. Происходит химическая реакция, когда водород соединяется с кислородом из-за чего выделяется электричество, которое приводит в действие электромоторы вращающие колеса. Проблема лишь в отсутствии инфраструктуры, плюс высока стоимость самих водородных машин.

Поэтому пока концепт JPN Taxi отправят в производство, лишь с традиционным, гибридным, либо двигателем работающем на сжиженном газу. Конструкция задних раздвижных дверей и высокая крыша делает автомобиль весьма комфортным для перемещения людей и перевозки багажа. Автомобиль будут выпускать только для авторынка Японии.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт