Новые седан BMW M3 и купе BMW M4 2014

2014-bmw-m3

Немецкий автопроизводитель из Баварии официально представил новые автомобили серии “М” 2014 модельного года. Новый седан BMW M3 и купе BMW M4. Главный вопрос это динамические характеристики M3 и M4. Мощность мотора, который установлен под капотом этих машин возрос не сильно. Бензиновый рядный 6-цилиндровый силовой агрегат с двумя турбинами выдает 431 лошадей. Крутящий момент составляет 550 Нм. Напомним прошлая версия мотора выдавала 420 лошадиных сил. А вот крутящий момент в прошлой версии был всего 400 Нм, рост составил 150 единиц.

А теперь поговорим о характеристике разгона спортивного БМВ. Если прошлая версия разгонялась до сотни за 4,6 секунды, то благодаря резкому росту крутящего момента, новая версия разгоняется за 4,1 сек. Что касается трансмиссии “М” версии, то на выбор предлагается 6-ступенчатая механическая КПП, либо роботизированный автомат с 7-мью передачами, с двойным сцеплением.

Что касается других изменений, то удалось найти решение проблемы перегрева мощного мотора во время долгой работы на холостом ходу. Вес автомобилей удалось снизить на 80 килограмм. К настройкам подвески и моторов гражданских эМок приложили руку гонщики. которые участвуют в чемпионате DTM.

Из особенностей можно отметить, что несмотря на увеличенную мощность моторов BMW M3 удалось сделать силовые агрегаты более эффективными в топливном плане. Теперь расход топлива уменьшен на четверть. Как утверждает производитель средний расход в смешанном режиме не превысит 9 литров, если конечно будет установлен роботизированный автомат.

Оставить комментарий

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт