Рено Логан перестал быть самой продаваемой моделью концерна Renault в России

logan-2014-foto

По итогам 2013 года стало понятно, что Рено Дастер станет самой продаваемой моделью французского производителя Renault в России. Рост составил более 100% относительно прошлого года. Таким образом кроссовер созданный на базе Логан, стал более популярным, чем родительская модель.

Но ситуация может изменится и новая версия бюджетного седана Renault Logan может вновь стать самой продаваемой моделью производителя. Ведь автомобиль ждет серьезная модернизация. Новый Логан получить привлекательный дизайн, в салоне можно будет увидеть более качественные материалы.

Сейчас автомобиль можно купить в любом городе, а ведь в момент начала продаж на бюджетный седан выстраивались очереди. Сегодня купить Рено Логан в Ижевске, Москве или любом другом месте страны можно без очередей. Что касается производство, то скорее всего новая модель будет собираться на Автовазе, где уже имеется опыт сотрудничества с Рено. Невооруженным глазом заметно, что Lada Largus не что иное, как Логан в кузове универсал.

Поможет ли новый дизайн стать более продаваемым покажет следующий год. А пока машина расходится в объемах около 50 тысяч штук. Остается открытым вопрос, какие силовые агрегаты будут доступны Renault Logan в 2014 году. Ведь в Европе на эту модель ставят мотор объемом всего 0,9 литров. Очень экономичный силовой агрегат, как и положено для бюджетной машины. Но как показывает практика в нашей стране моторы менее 1,6 литра, даже на бюджетных машинах продаются плохо. Хотя все меняется, может именно этот двигатель станет топовым в следующем году.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт