Срок эксплуатации коммерческих автомобилей хотят ограничить

amerikanskii_tyagach

Со странной инициативой выступили чиновники министерства промышленности и торговли России. В частности, заместитель министра Алексей Рахманов заявил на конференции “КомАвто-2013″, что необходимо строго регламентировать сроки эксплуатации грузового, коммерческого транспорта. Так по мнению чиновника эксплуатировать “газель” более 7 лет это критический предел. После этого срока , по мнению чиновников, автомобиль может просто развалится на ходу, становясь опасным для участников дорожного движения.

Для больших грузовиков чиновник предложил максимальный срок эксплуатации в 15 лет. То есть, после этого срока автомобиль должен отправляться в утиль. Довольно странное предложение. Ведь автоперевозки грузов по России являются огромной сферой экономики страны, где эксплуатируется большое количество грузового транспорта десятками лет. Если чиновники таким образом хотят ограничить ввоз большого числа подержанных грузовиков в страну, то чем их заменить?

Это не первая “странная” инициатива из правительства, которая удивляет грузоперевозчиков. Так в прошлом году было предложено ограничить перемещение большегрузных фур с весны 2013 года на основных федеральных трассах. Якобы из-за высокой влажности дорожному покрытию наносится непоправимый вред, на исправление которого уйдет миллиарды рублей. Однако, чиновники не стали уточнять какой вред понесет транспортный бизнес и конечные потребители, которые во время не получат свои грузы.

Хочется верить, что чиновники отвечающие за автомобильные перевозки в России будут делать адекватные предложения и конструктивные решения существующих проблем. В любом случае за все придется платить конечному потребителю, то есть нам с вами. Ведь все транспортные и логистические проблемы неизбежно скажутся на ценах в магазинах для обычных граждан.

Оставить комментарий

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт