В следующем году появится внедорожная версия Skoda Octavia Scout

Skoda Octavia Scout

Чешский автопроизводитель Skoda решил порадовать любителей активного образа жизни. Появилась информация, что на базе универсала Octavia SW появится полноприводная версия с увеличенным дорожным просветом. Но продаваться автомобиль будет как с передним, так и с полным приводом.

Новая Octavia довольно хорошо продается в Европе. Например за октябрь, по данным самого производителя в некоторых странах рост уровня продаж составил двузначные цифры. В нашей стране автомобиль тоже довольно хорошо знают. Налажено даже производство. Изначально машину собирали под Калугой, но сейчас производство перенесли в Нижний Новгород.

Пока не сообщается будет ли внедорожная версия октавии продаватся в нашей стране. А вот на авторынке ЕС Skoda Octavia Scout поступит в августе 2014 года. Для европейской версии дорожный просвет обещают увеличить всего на 2 сантиметра. За то установят колеса другой размерности. Появится пластиковый обвес, призванный защищать нижние части кузова и дверей от неприятностей на бездорожье.

Накладки на пороги и арки колес получат пластиковое обрамление. Спереди и сзади используют специально разработанные бампера. Все это должно придать автомобилю соответствующий вид. Примерная стоимость внедорожной версии Octavia Scout не сообщается.

Кроме того, автомобильные СМИ узнали у руководства Шкоды о еще об одной версии Октавии, которая появится в следующем году. Это престижная модификация Laurin&Klement. Эта версия будет считаться самой дорогой и укомплектованной, что называется топовой. Автомобили Skoda Laurin&Klement могут выполнять ту же маркетинговую роль, что и линейка DS у Ситроена.

Оставить комментарий

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт