Вокруг Mazda CX-5 разгорелся скандал в Японии

Mazda CX-5 стал автомобилем года в Японии

По сообщениям местных СМИ кроссовер Mazda оснащенный автоматической тормозной системой разбился в Японии во время испытательной поездки, у одного из дилеров, ранив водителя и переднего пассажира. Об этом сообщает местное управление полиции.

Продавец автомобилей Мазда решил продемонстрировать систему торможения Mazda CX-5 потенциальному клиенту разогнав кроссовер на стоянке дилерской фирмы, где и произошел несчастный случай, когда автомобиль разбил барьер стоянки и очутился на проезжей части. Продемонстрировать технологию автоматического торможения внедорожника не удалось, теперь делом занимается полиция префектуры Сайтама.

Потенциальный клиент получил травму шеи, в то время как продавец вообще сломал руку, рассказали в местной полиции. Компания Mazda тоже расследует это неприятное дело. Автоматическая тормозная система Mazda, которая называется Smart City использует лазерный сенсор для обнаружения препятствий в передней части автомобиля, чтобы избежать или смягчить воздействие столкновений, автоматически применяя тормоза.

Если водитель ускоряется, когда препятствие обнаружено, система предназначена для звукового уведомления, при этом так же снижается мощность двигателя не позволяя разгонятся.

Система была введена в феврале 2012 года. Тогда Mazda предложила технологию автоматического торможения в качестве дополнительной функции безопасности за некоторую цену, теперь это стандартная настройка для модели в Японии с прошлого месяца. В самой компании удивлены поведением продавца, который не только подвергал опасности свою жизнь, но еще и создал угрозу для жизни клиента.

Климат в нашей стране подразумевает периодическое ненастье, которое в виде грязи и мокрого снега(влаги) переносится на ногах водителя и пассажиров в автомобиль. Для того, что бы уберечь автомобиль от грязи используются резиновые коврики в салоне. Саранская резинотехническая компания предлагает универсальные автомобильные коврики http://www.srtk.org/universal по приемлемым ценам. Низкая стоимость и высокое качество продукции достигается использованием новейшего оборудования и качественного сырья для производстве столь нужного автомобильного аксессуара.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт