Гибридные Toyota Camry отзывают в США

toyota_camry_hybrid

Гибридные версии Toyota Camry 2007-2008 годов выпуска попали под пристальное внимание американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) из-за потенциальных проблем с тормозной системой. Жалобы на автомобили Тойота появляются на официальном сайте NHTSA, недовольные граждане требуют от чиновников разобраться. По предварительным данным под отзыв могут попасть около 30 тысяч машин Camry.

Уже собрано более 50 жалоб американцев, которых не устраивает эффективность торможения их авто. Концерн Toyota уже сотрудничает с NHTSA с целью установить причины дефекта тормозов на некоторых автомобилях Camry. Причина дефекта может быть связана с некорректной работы электронной системы Brake Assist.

Напомним, система Brake Assist была презентована в 2006 году, как новейшая опция, но затем её стали устанавливать в стандартных версиях всех гибридных Camry Hybrid. Эта электронная функция позволяет увеличивать тормозное усилие, котоое прилагает водитель к педали тормоза. Система экстренного торможения очень быстро распространилась на всех новых моделях Тойота. Водители привыкли, что для резкой остановке автомобиля не надо большого усилия на педаль, в результате, в случае отказа этой системы расслабленный водитель может превратить свой автомобиль в металлолом. Как и автомобили впереди едущих граждан. Теперь Toyota придется серьезно постараться, что бы не попасть под вал исков от обиженных американцев

Эта не первая проблема с этой системой, подобные дефекты выявлялись в 2010 году с гибридами Prius и Lexus HS 250h. Сегодня количество жалоб на систему Brake Assist в Camry возрастает. В случае массового отзыва, на ремонт и замену этой системы дилерам придется потратить около 3 тысяч долларов. Пока, по сведениям компании Тойота в США не зафиксировано не одного несчастного случая, в котором бы пострадали люди. Расследование продолжается.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт