Kia готовит серийную версию электрического Soul

kia-soul

Корейский концерн Kia запустит электрическую версию модели Soul в Европе в 2014 году. Этот автомобиль станет первым электрокаром продаваемым за пределами Кореи. Электрический Soul будет иметь силовой агрегат выдающий 109 лошадиных сил на передние ведущие колеса. Помимо электродвигателя в автомобиле традизионно будут использовать литий ионную батарею. Конструкторы Kia говорят, что их электромобиль может быть полностью заряжен в течение пяти часов.

Главный показатель для каждого электрокара, это дальность хода. Kia Soul EV способен проехать до 200 км на одной зарядке, если верить данным производителя. Для сравнения, электроавтомобиль Renault Zoe имеет радиус действия около 150 км.

Автопроизводитель заявляет, что будет максимизировать потенциальную дальность хода Soul EV с помощью рекуперативного торможения, чтобы повторно использовать энергию, генерируемую в то время, как автомобиль тормозит.

Kia Soul EV способен разогнаться от 0 до 100 км / ч менее чем за 12 секунд и имеет максимальную скорость 150 км/ч. Так как автомобиль совершенно бесшумный, то в конструкции применен генератор искусственного шума, который активируется на скоростях менее 20 км / ч или когда автомобиль двигается задним ходом.

Внешне электрокар отличается от своего бензинового собрата специальными 16-дюймовыми легкосплавными дисками, улучшающими аэродинамику автомобиля. В салоне будет применяться экологически чистые отделочные материалы.

Цена на Kia Soul EV будет на уровне 30 тысяч евро. Продажи Soul EV в США начнутся так же в этом году. На корейском авторынке еще с 2011 года можно купить электрический минивен Kia Ray EV, однако автомобиль предназначен исключительно для местного рынка. Именно этот автомобиль стал технологической платформой для нового электрокара Соул.

Удобный интернет-магазин автомобильных шин, дисков shinmaster.ru, там вас ждет громадный ассортимент качественной резины и литых дисков. Быстрый подбор необходимых типоразмеров по марке, модели и году выпуску вашего автомобиля. Ведущие мировые производители. Различные формы оплаты и оперативная доставка, как по Москве, так и по России.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт