Концепт Nissan IDx удивил своей необычностью, фото

foto-Nissan IDx

Показанный в Токио Nissan IDx появился на стенде автосалона в Детройте проходящего в эти дня в США. Группа молодых и дерзких дизайнеров создала весьма необычный концепт, совместив ретро линии с футуристическими элементами. В Токио так же показали заряженную спортивную версию Ниссан IDx Nismo, однако в США эту модель не привезли. Серийных первспектив у концепта нет, поскольку это всего лишь смелый эксперимент, однако представители Ниссан рассказали о возможном будущем автомобиля IDx.

as-techcom.ru

salon-Nissan IDx

Представители Ниссан объявили, что реакция публики на данный концепт весьма позитивная и серийная модель безусловна могла бы найти своего покупателя. Что касается цены, то автомобиль мог бы стать вполне доступным эксклюзивом на 4 колесах.

Технические характеристики нового концепта Nissan IDx весьма условны, точно можно утверждать только о длине купе. Размер автомобиля весьма компактен, чуть более 4 метров. В случае запуска этого автомобиля в серию конструкторы японского концерна Ниссан предлагают устанавливать под капот моторы обемом от 1 до 1,5 литра. Спортивный IDx Nismo мог бы получить мотор 1,6 в базовой версии. Но это всего лишь предположения.

Компания Ниссан известна своими прорывными дизайнерскими экспериментами. Которые в результате оказывались на конвейере. Достаточно вспомнить небольшой кроссовер Ниссан Джук, который стал очень успешным автомобилем, но изначально был всего лишь неожиданным концептом, который вызывал не меньше противоречий и интереса, чем нынешний концепт Nissan IDx.

Nissan Джук создал целый класс автомобилей, куда устремились все мировые производители. Хотя изначально мало кто верил в успех серийной версии этого необычного, с точки зрения дизайна автомобиля.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт