Мазда готова выпускать гибридные версии популярных моделей

mazda3-sedan-hybrid-foto

Японский автопроизводитель Mazda решил не отставать от общего тренда и выпустил гибридные версии седанов Мазда3, которые сейчас уже можно купить в Японии. Ядром силовой установки гибридной Мазды является никель-металлгидридный аккумулятор, который вращает электромоторы. А электричество для зарядки батарей поступает от обычного бензинового мотора.

Бензиновый мотор имеет объем 2 литра, но из-за того, что особых динамических показателей ему показывать не нужно, он выдает всего 99 лошадей. В результате всего этого добра расход топлива составляет всего чуть более 3 литров бензина на 100 километров пробега в смешанном режиме.

Кстати сам электромотор развивает еще 80 лошадей, в результате общая мощность силовой установки довольно не плохая. На электромоторе гибридная Мазда разгоняется до 40 километров в час, и только затем включается бензиновый мотор. В условиях мегаполиса, когда движение в пробках имеет невысокую скорость, такое сочетание имеет ряд преимуществ. Поскольку бензиновый мотор включается в работу редко, расход минимален. Ну а выхлоп в пробке практически равен нулю.

Мазда HEV в Японии имеет цену около 24 тысяч долларов, это на 40 процентов дороже обычного седана Mazda3. Но несмотря на такую высокую цену японские потребители помешанные на экономии и экологии готовы переплачивать за гибридные технологии. В Европе этот экологичный автомобиль появится года через два, полтора. Особенность японского авторыка в том, что сначала все новинки продаются для внутреннего рынка, а когда они устаревают в Японии их отправляют в Европу и США. Некоторые модели даже не экспортируются за пределы страны. В России этот гибрид вряд ли появится.

Хотите узнать технические характеристики новой Мазда 6 2013 тогда посетите сайт mazda6-new.ru, там вас ждет масса полезной информации по теме. Кстати, с недавнего времени новая мазда 6 собирается в России.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт