Nissan расширяет российское производство своих моделей

Nissan показал новый Pathfinder

Сегодня у японского автомобильного концерна Ниссан имеется производство под Санкт-Петербургом, которое в скором времени может выпускать до 100 тысяч автомобилей в год. Кроме самих автомобилей Nissan на заводе собирают пару моделей премиум бренда Infiniti. Скорее всего эти автомобили собираться больше не будут. Спрос на модели Инфинити QX80 и Infiniti M недостаточно высок.

Освободившиеся производственные площади сейчас готовят к приходу на конвейер нового Nissan Qashqai, который появятся уже в следующем 2015 году. Этот кроссовер весьма популярен в нашей стране. Совсем недавно произошла глубокая модернизация автомобиля. Новая версия будет производится в нашей стране, что бы увеличить объемы продаж, так как местная сборка поможет снизить цену на автомобиль.

А вот некогда легендарный большой внедорожник Nissan Patrol скорее всего покинет отечественный конвейер следом за моделями Infiniti. Причина та же, недостаточный спрос на автомобиль. На замену Ниссан Патрол придет более компактный внедорожник Pathfinder. По расчетам автопроизводителя, он должен стать более успешным в плане продаж.

Напомним, сегодня на российском заводе Ниссан под Питером производят седан бизнес-класса Nissan Teana и кроссовер X-Trail, появление модели Qashqai на конвейере поможет превысить уровень в 100 тысяч машин в год. Кроме того, на производственных площадях “АвтоВаза” в Тольятти сегодня собирают бюджетный седан Nissan Almera, который имеет в своей основе платформу Рено Логан. Есть сведения, что некоторые модели Ниссан могут начать собирать в 2016 году на автозаводе в Ижевске.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт