Seat Leon ST в кузове универсал, фото

Seat Leon ST-universal-foto

Seat Leon продолжается обзаводиться новыми кузовами и модификациями. Следом за 3 и 5-ти дверными хетчбеками появился универсал, который теперь имеет имя Seat Leon ST. Автомобиль конечно вырос в размерах, практически на 27 сантиметров, однако колесную базу определяющую комфорт для пассажиров приобрел у 5-дверного хетча. То есть расстояние между передними и задними колесами остались прежними, увеличилась лишь задняя часть, багажное отделение.

universal-Seat Leon ST-foto

Теперь если в универсале Leon ST сложить задние сидения можно уместить 1 470 литров объема. В стандартном положении этот показатель равен 587 л. Что касается силовых агрегатов, то тут производитель решил порадовать широким выбором моторов мощностью от 105 до 180 лошадей. Это будут и бензиновые турбомоторы и суперэкономичные дизели. Так дизель 1,6 TDI расходует всего 2,7 литра на сотню при движении на трассе.

Бензиновые турбомоторы 1,8 TSI выдающие 180 лошадиных сил способны разгонять универсал за 7,8 секунд до первой сотни. В этом переднеприводному Seat Leon ST помогут роботизированные коробки DSG от Volkswagen. Собственно силовые агрегаты тоже разработка немецкого концерна. А вот внешний вид испанский.

Новый универсал позиционируется как эмоциональный и красивый, но при том практичный автомобиль для европейской молодежи. Однако, в этой нише довольно серьезная конкуренция, как со стороны европейских производителей, так и со стороны азиатских. Японцы и корейцы в этом классе предлагают достойные модели, которые не только не уступают, а даже превосходят модель Сеат, но это испанского производителя не пугает.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт