Volkswagen Polo получит “заряженную” версию R уже в 2014 году

polo-2014-sport

У Лады Калины Спорт в 2014 году может появится вполне достойный конкурент в виде Volkswagen Polo R, который могут показать уже на женевском автосалоне. Компактный хетчбек немецкие конструкторы готовы снабдить мотором с турбиной мощностью 250 лошадей. Объем силового агрегата около 2 литров. Напомним, мощность самой форсированной Калины Спорт, которая появится летом 2014 года составляет 135 лошадей при объеме 1,6 литра и без турбины. Основным достоинством отечественного заряженного автомобиля станет его очень доступная цена относительно Polo R. Для многих покупателей именно это обстоятельство станет решающим в выборе автомобиля. Поэтому Калина Спорт может стать на порядок популярнее.

В Европе же Volkswagen Polo R придется соревноваться с Audi S1, которая будет снабжена мотором всего 230 лошадиных сил. Самый мощный Поло будет тратить на разгон до первой сотни около 6 секунд, а максимальную скорость ограничат электронными системами на уровне 250 км/ч.

Идея создать гражданскую версию на базе Polo возникла у руководства немецкого концерна, после успешного сезона раллийных гонок VW Polo WRC. Напомним в 2013 году именно этот автомобиль выиграл кубок мира. Самое интересное, что заводскую команду к триумфу привел француз Себастьян Ожье обставив соотечественников из команд Пежо и Ситроен. Интерес к Polo WRC со стороны обычных болельщиков подтолкнул руководителей Volkswagen к реализации гражданской версии спортивного автомобиля.

Автоперевозки от профессионалов с многолетним опытом в транспортной сфере http://gruzoperevozki-ek.ru/avtoperevozki компании “Уралавторемстроймонтаж”. Автопарк транспортной компании состоит из надежных грузовых автомобилей DAF и SCANIA. Отлаженная логистика позволяет доставлять ваш груз точно в срок. Возможность перевозки как сборных, попутных, так и негабаритных грузов по приемлемым ценам.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт