Автомобили Lada все лучше продаются за границей

lada-largus

“Автоваз” продолжает наращивать поставки своих автомобилей в Европу. Подведены предварительные итоги за 2013 год. Так по сведениям отечественного производителя за прошлый год европейцы купили 5 561 автомобилей Лада. При том рост относительно 2012 года составил 29%. В страны СНГ и ближнего зарубежья отправлено 78 602 новых автомобилей отечественного производства, на этом направлении рост составил более 11%.

Самое интересное, что внутри России спрос на машины Тольяттинской сборки за 2013 год сократился на 15%. Однако, в нашей стране спрос падал не на все модели Лада. Например, модель Lada Largus показала ошеломляющий рост. Почему россияне предпочитают покупать именно этот автомобиль можно узнать на сайте mylargus.com

Что же касается европейских потребителей, то они традиционно покупают Lada 4×4. Нестареющая Нива является уникальным внедорожным автомобилем по экстремально низкой цене. Если кто не знает наша Нива в свое время экспортировалась даже в Японию. Это единственная отечественная машина которую охотно покупали в стране восходящего солнца.

Почти 90% всех европейских продаж Лада приходится именно на Lada 4×4. Остальными моделями автомобилей, которые покупали в ЕС, были Lada Granta и Lada Kalina. Эти машины покупают в Болгарии, Прибалтике и даже Финляндии. Руководство “Автоваза” заявляет о грандиозных планах по наращиванию поставок автомобилей Лада в Западную Европу, Францию и Германию.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт