Электромобили Tesla получат полный привод

tesla

Триумфальное появление электрокаров из кремниевой долины в Европе заставило производителя из солнечной Калифорнии задуматься о полном приводе. Благодаря отсутствию ввозных пошлин на электромобилей и налоговых льгот автомобиль Tesla в Норвегии стал популярнее обычных автомобилей с традиционным силовым агрегатом. Однако условия дорожного покрытия в Калифорнии и заснеженной Норвегии очень отличаются, особенно в зимний период. Для повышения управляемости на скользкой дороге в странах северной Европы производитель готов предложит покупателям автомобиль с колесной формулой 4х4.

Полный привод может получить престижный седан Tesla Model S, кроме того электрический кроссовер Model X тоже будет иметь полноприводную трансмиссию. Выход кроссовера в открытую продажу намечен на весну следующего года. Об этом официально объявил руководитель Тесла Моторс Элон Маск.

Уникальный автомобиль, который разработали инженеры из США на голову выше всех выпускаемых на данный момент электрокаров. Дальность хода электрокаров Тесла составляет более 480 километров. А возможность быстрой замены батарей, делает перезарядку автомобиля практически моментальной. Разряженные блоки снимаются, а вместо них устанавливаются заряженные, на это уходит около 2 минут.

Замена батарей для электрокаров происходит посредством роботов на специальных станциях “Supercharger”, сеть которых постоянно растет. При чем норвежские станции замены батареек, работают совершенно бесплатно. В США надо вносить небольшую плату. Либо заряжать автомобиль у себя в гараже. Самое интересное, что электромобили американского производителя, кроме большого пробега могут похвастать отличными динамическими показателями. Разгон до сотни у седана Model S занимает менее 5 секунд!

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт