Индийский автопроизводитель Tata готовит наступление на мировой авторынок

tata-bolt

Самый крупный индийский автопроизводитель концерн Tata моторс готовит новые глобальные модели для покорения мировых глобальных рынков. Попытки выйти с внутреннего индийского авторынка делались не раз. Но каждый раз заканчивались неудачей. Очередная попытка попасть на европейский рынок будет предпринята с помощью компактных седана и хетчбека.

tata-zest

Попасть на европейский рынок по задумке индийцев им поможет помощь европейских дизайнеров, которые приняли участие в создании новинок. Первый автомобиль под названием Tata Bolt является хетчбеком и имеет габариты менее 4 метров. На верхнем фото. Машину уже показали на автосалоне в Нью-Дели. Технических сведений мало, но что касается дизайна, то европейцам он может и не понравится.

Второй автомобиль Tata Zest является очень компактным седаном, по размеру чуть более большим, чем “Болт”. Оба автомобиля получат как бензиновый так и дизельные силовые агрегаты. Дизельный турбо мотор будет иметь рабочий объем 1,3 литра мощностью 90 лошадей. Бензиновый двигатель 1,2 литра тоже будет иметь турбину и выдавать 85 лошадиных сил.

Что касается трансмиссии переднеприводных Tata Zest и Tata Bolt, то пока производитель может порадовать 5-ступенчатой механикой. При чем дизельный вариант могут оборудовать 5-ступенчатой роботизированной коробкой. Однако без полноценного автомата в Европе продавать эти автомобили будет не просто.

Все комплектации этих компактных автомобилей будут оборудованы подушками безопасности, гидроусилителем руля и системой АБС. Для европейского рынка количество комплектаций, вариантов кпп и силовых агрегатов значительно увеличат. Появятся ли новые бюджетные автомобили в России пока не известно.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт