Инновационный концепт Tata Nexon показали на автосалоне в Нью Дели

tata-nexon

Индийский автопроизводитель Tata, который ранее не был замечен в создании инновационных автомобилей решил показать всем желающим концепт Nexon имеющий силовой агрегат состоящий из электромоторов и обычного бензинового мотора, которые связанные между собой посредством батареи. Автомобиль весьма компактный менее 4 метров в длину и с виду напоминает небольшой кроссовер.

Кроме гибридной силовой установке, о которой мы поговорим чуть ниже концепт получил продвинутый салон. Дело в том, что материалы внутренней отделки Tata Nexon созданы из экологичных компонентов. Для ухода за таким интерьером необходима специальная автохимия для салона. Кроме комфорта внтури, конструкторы индийского концерна не забыли и про развлечения. Концепт Nexon, который скоро станет серийной моделью получит мультимедийную развлекательную систему высочайшего уровня, но только в качестве опции.

Что касается трансмиссии, то инженеры разработали полноприводный вариант. Передние колеса вращает 3-цилиндровый двигатель с турбиной объемом 1,2 литра, который выдает мощность 110 лошадей. При этом, традиционный силовой агрегат параллельно заряжает батарею, которая питает два электромотора. А вот уже электродвигатели вращают задние колеса, но не постоянно, а в случае необходимости.

Расход топлива подобной силовой установки концепта не превышает 6 литров бензина, точнее 5,7 в смешанном режиме. Небольшой кроссовер Tata Nexon способен разогнаться до первой сотни за 10 секунд, а максимальная скорость составляет 180 километров в час.

Производство автомобиля может начаться в ближайшее время. Сейчас инженеры Tata разрабатывают еще один силовой агрегат работающий на дизельном топливе. То есть тот же самый гибрид, но не с бензиновым двигателем, а дизельным. Этого требует местный рынок, где легковые автомобили с дизельными моторами пользуются большей популярностью.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт