Качество дорог в Москве улучшилось

znak

О состоянии московской транспортной инфраструктуры рассказал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, количество ям на дорогах за последние годы удалось уменьшить в 10 раз. Чиновники сразу пояснили, что считают ямами на дорожном полотне, по их мнению под это определение попадает полное или частичное отсутствие асфальта на дорожном полотне глубиной 5 сантиметров, длиной 60 и шириной 20 см. Все что меньше этих параметров, есть идеальное дорожное полотно.

Благодаря тому, что сейчас купить дорожные знаки транспортным службам города ничего не мешает, все вышедшие из строя знаки оперативно заменяют новыми. Благодаря чему аварийность в городе продолжает падать. Соответственно, чем меньше аварий, тем меньше пробок. Отсутствию заторов на улицах столицы способствует так же более оперативная работа ГИБДД Москвы.

Так же в московском правительстве продолжают борьбу с транзитными грузовиками, которым запрещено въезжать на МКАД днем. Их это кстати, совершенно не останавливает. Даже многократное повышение штрафа до 5 тысяч рублей совсем не пугает водителей. Этой зимой у московских чиновников созрела новая идея, как ограничить движение большегрузов и фур по МКАД. Представители власти готовят постановление, которое запретит въезд на МКАД грязных грузовиков. Эта мера по мнению чиновников может еще немного разгрузить московскую кольцевую дорогу, но в то же время создаст некоторые трудности для Подмосковья.

Что касается дальнейшего улучшения качества московской инфраструктуры, то чиновники обещают в новом 2014 году заменить почти 30 млн кв. метров асфальта на территории столицы. Напомним в 2013 году этот показатель составил 27 миллионов, а в 2012 только 24 миллиона квадратных метров. При этом все подрядчики, которые в прошлом году показывали большой процент брака при укладке асфальта, внесут в черный список и не допустят к работам.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт