Как же всё таки называть этот автомобиль – Lanos, Assol, Sens или Chance?

Lanos

В корейской компании Дэу очень долго искали замену легендарной Нексии, которая устарела еще в начале 90-ых годов. В компании решили разработать полностью собственный автомобиль, не использую чужие платформы. Это касалось как технической части, так и дизайна.

http://lanossens.com.ua/

На Женевском автосалоне в марте 1997 года появился совершенно новый автомобиль Daewoo Lanos. Эта модель по задумке корейского автопроизводителя должна была стать по настоящему глобальной. Так в принципе и произошло. Конструкцию автомобиля разрабатывали немецкие и британские инженеры, а дизайн разработали итальянцы.

Автомобиль стал пользоваться неплохим спросом, не только в Европе, но и в России, Украине и других странах. Корейцы постарались наладить производство автомобиля в Польше, Украине, России. Но в итоге, сейчас данную модель в основном производят в Украине на Запорожском авто заводе под названием Chance.

Когда корейский концерн перешел под контроль американской корпорации Дженерал Моторс то машину даже продавали под маркой Chevrolet. В России модель собирали под названием Assol, правда довольно короткий срок. В итоге на дорогах Евразии перемещается огромное количество автомобилей под совершенно разными названиями, но имеющую общую конструкцию.

Но на разных рынках у автомобиля есть свои особенности, в основном это касается силового агрегата. Например, во Вьетнаме выпускают Lanos с бензиновым мотором объемом 1,4 литра. В Украине есть комплектации с двигателями 1,3 литра или 1,5, а так же 1,6 литров. Что касается трансмиссии автомобиля, то переднеприводная машина изначально имела только 5-ступенчатую механику. Но в 2011 году уже на автомобиле ZAZ Chance появляется 4-диапазонная автоматическая коробка, которая прибавила популярности надежному и недорогому автомобилю.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт