Кроссовер Volkswagen Taigun все ближе к серийному производству

Volkswagen taigun

Концепт новейшего кроссовера Volkswagen Taigun очередной раз показали на международной автомобильной выставке, в этот раз в Индии. Первый раз Taigun показали еще в 2012 году в Бразилии. С тех пор автомобиль показывали не раз, но вот автосалон в Нью-Дели запомнился тем, что там кроссовер показали уже с измененной внешностью. То есть автомобиль еще не до жил до конвейера, а уже прошел его рестайлинг. Вообще автомобиль планируют продавать в быстроразвивающихся странах. Скорее всего новинку привезут и в Москву на автосалон, который пройдет в конце августа.

Длинна кроссовера Volkswagen Taigun составляет 3 859 мм, что даже меньше, чем Ниссан Кашкай и даже Джук. Автомобиль может стать самым компактным в классе кроссоверов. Taigun имеет довольно большую колесную базу, именно благодаря этому, автомобиль весьма вместителен внутри. Кроме того, кроссовер весьма широк – 1 728 мм.

Что касается силовых агрегатов, то смеем предположить, что серийная модель получит внушительную гамму. Но на самом кроссовере установлен трехцилиндровый мотор объемом всего 1 литр. Несмотря на маленький рабочий объем силового агрегата мотор выдает 110 лошадиных сил, что для такого небольшого автомобиля вполне достаточно.

Турбомотор разгоняет кроссовер до первой сотни за 9,2 секунды, что вполне приемлемо. В конце концов, это ведь не спорткар. Максимальная скорость автомобиля по заверениям производителя составляет 186 км/ч. Что касается старта продаж, об этом будет официально объявлено в ближайшее время.

Интересные тест-драйвы, обзоры, актуальные статьи про автомобили Volkswagen на сайте my.vw.ru. Подробный тест драйв Фольксваген Тигуан и других кроссоверов немецкого производителя. Вся актуальная информация о модельном ряду автомобилей из первых рук.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт