Мотоциклисты могут использовать выделенные полосы в Москве

12

После введения выделенных полос, которые “украли” еще одно полосу движения у автомобилистов Москвы власти города решили сделать некоторые послабления. опустим сейчас по выделенным полосам можно передвигаться в выходные и праздничные дни. Кроме того, чиновники предлагали использовать выделенные полосы для официальных такси. Теперпь по задумке властей на выделенный полосы можно пустить и мотоциклистов.

По мнению чиновников их мэрии мотоциклисты, велосипедисты и даже водители скутеров не создадут особых проблем для движения общественного транспорта по выделенным полосам. Правда московские чиновники забывают, что двухколесная техника довольно компактна и в условиях любой даже “намертво” стоящей пробки, мотоциклисты могут вполне комфортно перемещаться между рядами неповоротливых автомобилей.

Кроме того, мало кто может помешать ехать тому же мотоциклу по тротуару. В Москве тротуары обычно довольно широкие, а в некоторых местах еще и малолюдные, поэтому забота о мотоциклистах в среде чиновников довольно занимательна. Кстати в большинстве стран, где есть выделенные полосы, движение по этим участкам дороги для мото техники разрешено. В связи с этим обстоятельством не отмечено никаких негативных процессов.

По статистике в нашей стране ДТП с участием мотоциклов и скутеров не редкость, только за 2012 год зафиксировано более 10 тысяч происшествий на дороге. При этом, официально категорией “А” в водительском удостоверении обладают более миллиона граждан РФ. В этой статистике не участвуют водители скутеров, права на которые не требуются. Хотя в МВД хотят обязать граждан получать права и на них.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт