Новую Astra OPC покажут на Женевском автосалоне

opel-opc

Крупнейший автосалон Европы, традиционно проходящий в Женеве, является местом презентации новинок, которые в последствии будут продаваться в ЕС. Обычно производители анонсируют презентацию своих новинок за месяц или два до официальной премьеры на автошоу. Так и поступил производитель из Германии Опель. В сети появилась информация о новом концепте Opel Astra OPC Extreme, этот автомобиль построен на базе настоящего гоночного болида участвующего в соревнованиях.

Автомобиль Astra OPC Extreme представляет собой более легкую и мощную версию уже выпускающегося Opel Astra OPC. Снижение веса конструкторы добились благодаря использованию углепластика (карбон), этот уникальный материал в 10 раз легче стали и при этом в 4 раза прочнее. То есть, в результате уменьшения массы, жесткость кузова не уменьшилась, что могло бы сказаться на безопасности. Именно вот это снижение веса позволило улучшить динамические показатели автомобиля.

Кроме того силовой агрегат версии OPC Extreme будет мощнее, чем у обычного хетча. Если сегодняшняя Astra OPC может похвастать мощностью мотора в 280 лошадиных сил, то комплектация Extreme порадует покупателей более, чем тремя сотнями лошадиными силами. Точную цифру производитель назовет только во время официальной презентации автомобиля в Женеве.

Разработкой нового “заряженного” автомобиля занимались в подразделении Опель Opel Performance Center. Готовый образец испытывали на легендарной гоночной трассе Нюрбургринг. Там в частности проводились ресурсные испытания на износ. Трековый хэтчбек появится в открытой продаже. Автомобиль будут производить небольшим тиражом, что обеспечит OPC Extreme эксклюзивность.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт