Новый бюджетный кроссовер Datsun показали в Индии

datsun-crossover-foto

Возрождение марки Datsun японским концерном Ниссан продолжается. Вслед за бюджетным седаном и минивеном GO и GO+ компания показала концепт кроссовера под рабочим названием redi-GO. Автомобиль может довольно быстро попасть на конвейер. Причем не только в Индии. Так седан GO, который уже продается в Азии, весной этого года появится и в нашей стране. Следуя этой логике, можно предположить, что после появление кроссовера в Индии, он через некоторое время этот автомобиль появится и в нашей стране.

Хотя седан, который сегодня продается в Индии и Индонезии имеет другую платформу. То есть несмотря на общий стиль модели в России бюджетник сделан на платформе Лады Калины, даже сборка будет осуществляться на АвтоВазе в Тольятти. Бюджетный седан в российской версии имеет совершенно оригинальную переднюю и заднюю часть, а вот сбоку эта та же Калина. Что интересное салона автомобиля очень напоминает внутренности Логана, еще одного бюджетного седана.

Какую платформу будут использовать на кроссовера redi-GO в России пока не понятно. В Индии этой платформой может стать хетчбек Ниссан местной сборки. Автомобилю дадут оригинальный дизайн и немного увеличат дорожный просвет. С нуля никто Datsun разрабатывать не собирается, это слишком дорого. В Ниссан просто используют уже готовые производственные платформы, подходящие на местном рынке под задачи производства дешевого автомобиля.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт