Новый Skoda Yeti 2014 будут собирать в Нижнем Новгороде

Skoda Yeti

Новый кроссовер Skoda Yeti 2014 модельного года начнут собирать на производственных мощностях Горьковского авто завода в Нижнем Новгороде. Самое интересное, что первые покупатели новинки получат именно автомобили чешской сборки, а вот уже ближе к лету в салонах дилеров будет предлагаться автомобили отечественной сборки.

Масляные, воздушные, салонные и топливные фильтры. Высококачественное масло моторное, автохимия, автокосметика ведущего мирового производителя “Ликви Моли” на сайте интернет-магазина maslolm.ru

На производственных площадях ГАЗа сегодня собирают новую Шкоду Октавию и Фольксваген Джетта. В прицепе эти автомобили одноплатформенники. Стоит отметить, что производство Октавии перенесли из Калужской области, где теперь собирают Рапид. Следом переехал и Йети, точнее его старая версия.

Новый Skoda Yeti 2014 будут собирать в Нижнем по технологии крупноузловой сборки. То есть автомобиль будет собираться в Чехии, затем там же разбираться на три основных части, перевозится в Россию и тут же собираться заново. Как подобный метод повлияет на конечное качество автомобиля не понятно.

Обновленный экстерьер и интерьер кроссовера из Чехии пожалуй единственное, что подверглось модернизации, поскольку силовые агрегаты и трансмиссия остались прежними. Автомобиль по прежнему предлагают с тремя бензиновыми и одним дизельным моторами. Это бензиновые двигатели объемом 1.2, 1.4 и 1.8 литра TSI мощностью соответственно 105, 122 и 152 л.с. При этом полный привод предлагается только с бензиновым мотором 1,8 литра и дизелем 2.0 TDI мощностью 140 л.с. В качестве КПП предлагаются механическая 6-ступенчатая или 7-ступенчатая роботизированная коробка DSG.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт