Ultra экономичная Audi A6 приедит на автосалон в Женеву

audi-ultra-foto

Экономичная линейка Ultra автомобилей марки Ауди пополнилась новой версией, которую официально представят на Женевском автосалоне. Средний расход топлива этой модели Audi A6 не превысит 4,4 л топлива на 100 км. Стоит отметить, что силовой агрегат дизельный. Наиболее популярные в ЕС сегодня моторы именно дизельные, которые имеют хорошую экономичность. Новый двигатель, кроме экономичности позволяют водителю автомобиля почувствовать хорошую динамику.

A6 Ultra будет иметь дизельный мотор рабочим объемом 2 литра. Мощность силового агрегата составит 190 лошадиных сил, при огромном крутящем моменте в 400 Нм. Современные технологии двигателестроения позволяют легко сочетать высокую экономичности и подобную мощность. Все это стало возможным благодаря новейшей системе нагнетания воздуха, то есть турбонаддува.

Что касается трансмиссии, то автомобиль будет иметь исключительно передний привод. Опять же для экономии топлива полноприводной модификации не будет. В качестве коробки передач будут использовать роботизированный S Tronic с двойным сцеплением. От вариатора пришлось отказаться, поскольку использование бесступенчатой коробки немного увеличивало расход.

Цена Audi A6 Ultra производителем уже названа, в Германии автомобиль будет стоить 42 010 евро. Появится ли новинка в России не известно. Хотя в нашей стране дизельные силовые агрегаты не пользуются большим спросом. Например в Норвегии более 70% всего легкового транспорта именно дизели. Но качество топлива солярки в России настолько низкое, а морозы суровые, что дизельные моторы могут оказаться серьезной проблемой и весьма непрактичным выбором.

Купить аккумулятор автомобильный в Самаре по приемлемой цене можно в интернет-магазине Akoboom.ru. Самые свежие автомобильные аккумуляторы в Самаре ведущих мировых производителей. Полная гарантия, бесплатная доставка по Самаре, а так же установка. Кроме того, вы можете сдать свой старый аккумулятор курьеру и получить реальную скидку.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт