В Россию привезли дизельный Opel Mokka

Opel Mokka

Компактный кроссовер Opel Mokka получил новую комплектацию с дизельным мотором. Стоимость этой версии автомобиля составляет от 972 000 рублей. Производитель долго не решался везти нашим потребителям дизелный силовой агрегат по причине того, что традиционно покупатели в России предпочитают бензиновый мотор на легковых автомобилях. Самое интересное, что в Европе ситуация обратна, там выбирают больше именно дизели игнорируя бензиновые автомобили.

Дизельный силовой агрегат Opel Mokka имеет рабочий объем 1,7 литра мощность мотора составляет 130 л.с. при крутящем моменте в 300 Нм. Самое интересное, что довольно хороший крутящий момент доступен с низких оборотов достаточно 2000-2500 об/мин. Подобными показателями обычные бензиновые моторы похвастать не могут. Кстати, расход топлива дизельного кроссовера Mokka составляет чуть более 5 литров в смешанном режиме езды.

Дизель Opel Mokka пока продается только в сочетании с переднеприводной трансмиссией и автоматической 6-ступенчатой коробкой передач. Довольно большая цена за дизельную версию Мокка объясняется тем, что пока автомобиль предлагают в самой дорогой, топовой комплектации “Cosmo”. В этой комплектации покупателям предлагают климат контроль имеющий две зоны, подогрев передних сидений, передние и задние парктроники. Кроме того автомобиль отличается наличием биксеноновой оптики.

В этом году на российском рынке должен появится конкурент и одноплатформенник Мокка, это кроссовер Шевроле Тракер (Тракс). Кроссовер от Шевроле должен быть чуть дешевле Мокка. По крайней мере в Европе, где уже продают Траккер его цена в среднем на 2 тысячи долларов меньше, чем у Опеля.

Сделать ваш автомобиль более мобильным во всех смыслах этого слова поможет 4g wifi роутер “МегаФон-Онлайн”. Оборудовать свой автомобиль wifi сегодня не проблема, это позволит всем пассажирам вашей машины наслаждаться интернетом. Роутер 4G весьма полезное устройство, особенно в длительных путешествиях. Продвинутые автоаксесссуары на сайте activeavto.ru

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт