ВАЗ выпустил 28-миллионный автомобиль

lada-priora-foto

Отечественный автогигант “Автоваз” уже выпустил 28 миллионов автомобилей. Юбилейной машиной стала новая Лада Калина. Выпуск этого автомобиля стал праздником для всего завода, который состоялся вчера 19 февраля. Напомним, в 2012 году ВАЗ собрал 27-миллионный автомобиль, которым стала Lada Priora. Первый же миллион машин завод из Тольятти разменял еще в далеком 1973 году.

С тех пор многое изменилось и теперь автомобиль ВАЗа не считается чем то недосягаемым, как в советские времена. Машины отечественного производителя, наконец то стали поистине только лишь средствами передвижения и не как не роскошью, как это было лет 30 назад. Проблемы с запчастями для этих автомобилей исчезли вовсе. Сегодня заказать карбюратор ВАЗ можно несколькими кликами в сети. А когда то купить такую деталь было просто не реально, находились мастера которые практически голыми руками разбирали и собирали карбюраторы ВАЗ, возвращая их к жизни.

Завод в Тольятти основали еще в далеком 1966 году. Точнее сказать, что город Тольятти появился благодаря заводу, который основали в чистом поле. Помогали строить завод и предоставили свою модель для производства итальянцы из концерна Фиат. Самое интересное, что в конкурсе на лучший автомобиль для СССР, после длительных испытаний по дорогам страны победил французский автомобиль Рено. Однако сотрудничество с французами не получилось, из-за финансовых неурядиц.

Сегодня по иронии судьбы контрольный пакет акций “Автоваза” принадлежит именно французам из Рено. Которые активно работают над улучшением качества новых автомобилей Лада и даже предоставили свою модель Renault Logan MCV, для производства на ВАЗе. Правда теперь этот универсальный и очень практичный автомобиль выпускается под названием Лада Ларгус и пользуется ошеломительным спросом.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт