Внедорожник Mitsubishi Pajero станет гибридным

mitsubishi_pajero

Японский концерн Mitsubishi решил сконцентрировать свое внимание на новых альтернативных технологиях силовых установок. Совсем недавно в продаже появился гибридный кроссовер Outlander PHEV. Автомобиль оказался весьма удачным и японские инженеры решили придать немного гибридности флагману компании внедорожнику Паджеро.

Курс на тотальную гибридизацию официально объявлен руководством Mitsubishi, это станет основной стратегией развития на ближайшие годы. Уже сегодня некоторые источники в автомобильном концерне из Японии утверждают, что разработка серийной версии гибрида компактного кроссовера Mitsubishi ASX практически завершена. В ближайшее время этот кроссовер покажут на крупной международной автомобильной выставке.

Глава Mitsubishi Осаму Масуко рассказал, что основная особенность всех гибридов компании, это возможность подключения к обычной розетке. Кроме того, гибридные версии автомобилей будут содержать только оригинальные запчасти Митсубиси, это сделает машины более качественными и надежными. Гибридная силовая установка Mitsubishi GC-PHEV, которая будет использована в новых Pajero будет обладать высокой мощностью, при том расход топлива будет минимальным.

Силовая установка GC-PHEV будет состоять из бензинового мотора с турбонадувом V6, этот традиционный двигатель будет питать литий-ионную батарею, а уже от ней электричество будет передаваться на электродвигателя. Так, как автомобиль будет полноприводным, он будет иметь 4 электродвигателя, по одному на каждое колесо.

Кроме внедрения гибридных технологий, продолжается развитие компактного и полностью электрического хетчбека i-MiEV. Этот электро автомобиль в ближайшее время станет немного просторнее и получит новые модификации. Кстати, этот электрокар можно купить и в нашей стране, однако цена небольшого автомобиля на электричестве весьма большая.

Оставить комментарий

Обсуждаемый ремонт