Замена масла с фильтром в двигателе Hyundai Solaris

zamena-masla-v-hyundai-solaris

Замена масла в Хендай Солярис требуется раз в 15 тысяч километров. Естественно игнорировать своевременную замену не следует, ведь это впоследствии скажется на моторесурсе двигателя. Замена масляного фильтра при замене моторного масла обязательная процедура. Для замены масла и фильтра Hyundai Solaris обязательно понадобится яма или эстакада. Ведь снизу откручивается не только сливная пробка, но и масляный фильтр.

Перед заменой масла в двигателе Соляриса его необходимо прогреть. Затем глушим мотор, открываем маслозаливную и отправляемся под машину. Там нам необходимо открутить сливную пробку, для этого понадобится ключ на 17. Фотографии процесса замены прилагаются.

zamena-masla-v-hyundai-solaris-1

Будьте внимательны, ведь вместе со сливной пробкой есть еще и алюминиевая уплотнительная шайба. Если шайба раздавлена, то лучше ее заменить новой, тем более что стоит она копейки.

zamena-masla-v-hyundai-solaris-3

Подставляем под сливное отверстие широкую емкость для отработавшего масла объемом не менее 3,5 л.

Будьте осторожны — масло горячее, ведь двигатель прогрет.

Для полного слива моторного масла может потребоваться не менее 10 мин.

zamena-masla-v-hyundai-solaris-2

Протерев пробку, заворачиваем и затягиваем ее. Удаляем потеки масла с крышки поддона картера двигателя. Подставляем емкость под масляный фильтр и отворачиваем его, вращая против часовой стрелки. Если это не удается сделать вручную, ослабляем затяжку масляного фильтра съемником.

zamena-masla-v-hyundai-solaris-4

Снимаем масляный фильтр. Очищаем посадочное место фильтра на двигателе от грязи и потеков масла. Наносим моторное масло на уплотнительное кольцо фильтра. Желательно налить немного масла внутрь фильтра.

Заворачиваем масляный фильтр от руки до соприкосновения уплотнительного кольца с кронштейном масляного фильтра. Затем поворачиваем фильтр еще на 3/4 оборота для полной герметизации соединения. Через маслозаливную горловину заливаем в двигатель 3,3 литра масла. Заворачиваем крышку маслозаливной горловины по часовой стрелке. Пускаем двигатель на 1–2 мин. Убеждаемся, что в комбинации приборов погас сигнализатор недостаточного (аварийного) давления масла в двигателе и потеки масла из-под пробки и фильтра отсутствуют. При необходимости немного подтягиваем пробку сливного отверстия и фильтр. Через несколько минут, после остановки мотора Хендай Солярис проверяем уровень масла и доводим его до нормы.

Обсуждаемый ремонт