Замена салонного фильтра Opel Astra инструкция с фото

zamena-salonnogo-filtra-opel-astra

Замена салонного фильтра Опель Астра обычно не вызывает больших трудностей, но все же имеет свои особенности. Если вы устанавливаете новый фильтр первый раз, то могут возникнуть некоторые сложности, как их избежать расскажем далее в нашей статье. Фотографии естественно прилагаются.

Салонный фильтр Опель Астра находится за вещевым ящиком (бардачком) с левой стороны. Поэтому первым делом необходимо снять бардачок. Для этого необходимо открутить 4 самореза и аккуратно вытащить его на себя, не переусердствуйте, что бы не оторвать провод подсветки (плафона). Расположение саморезов смотрим на фото далее.

zamena-salonnogo-filtra-opel-astra-1

Кроме того, необходимо снять декоративную накладку на воздуховоды обдува ног переднего пассажира. Она находится под вещевым ящиком и крепится на двух поворотных клипсах. После того, как вы сняли вещевой ящик и воздуховод. Необходимо снять крышку салонного фильтра Опель Астра. Для этого отворачиваем три самореза (под головку 5.5 мм). Месторасположения саморезов показано на следующем фото.

zamena-salonnogo-filtra-opel-astra-2

Вот теперь вытаскиваем фильтр выгибая его на себя.

zamena-salonnogo-filtra-opel-astra-3

Перед тем, как устанавливать новый фильтр, внимательно посмотрите направление потока воздуха. Не перепутать направление воздуха поможет стрелка на фильтре. Схема установки салонного фильтра далее.

zamena-salonnogo-filtra-opel-astra-4

По прямой фильтр вставить не получится, его придется немного изгибать, как на схеме выше. Некоторые опытные автовладельцы делают следующую вещь. Они вырезают подходящую по размеру картонку и сначала всовывают её на место установки фильтра (это гораздо проще). Затем по этой картонке, как по направляющей, всовывают фильтр на место, а картонку аккуратно вынимают. Такой способ позволит вам не мучатся и не даст механически повредить салонный фильтр Опель Астра.

После того, как фильтр встал на место можете собирать все в обратном порядке.

Обсуждаемый ремонт