Лада Гранта замена фильтра двигателя

lada-granta-zamena-filtra

Лада Гранта замена фильтра двигателя требуется раз в 30 тысяч километров, данный срок можно сократить при эксплуатации машины по запыленным дорогам. Воздушный фильтр Lada Granta выполняет важную работу по очистке воздуха поступающего в инжектор. Естественно попадание частичек пыли вызовет не только проблемы с форсунками, но и снизит моторесурс двигателя. Забитый фильтрующий элемент Гранты дает о себе знать снижением мощности силового агрегата и увеличения расхода топлива.

Процедура замены воздушного фильтра несложная и занимает всего несколько минут, поэтому работу можно легко провести собственными руками не обращаясь в сервис. Никаких специнструментов не требуется. Достаточно открыть капот и извлечь фильтрующий элемент из пластикового кожуха. Для этого крестообразной отверткой отворачиваем четыре винта крепления крышки кожуха.

Lada-Granta-zamena-filtra-1

Поднимаем крышку и вынимаем сменный элемент воздушного фильтра Granta.

Lada-Granta-zamena-filtra-2

Lada-Granta-zamena-filtra-3

Очищаем полость корпуса воздушного фильтра и устанавливаем сменный элемент в обратной последовательности. При этом гофры сменного фильтрующего элемента при установке должны быть расположены параллельно стрелке, нанесенной на днище корпуса фильтра.

Lada-Granta-zamena-filtra-4

Данная инструкция замены фильтра может быть использована при работе с Ладой Калиной.

Обсуждаемый ремонт