Лада Калина замена топливного фильтра инструкция с фото

Lada-Kalina-zamena-toplivnogo-filtra

Лада Калина замена топливного фильтра – тема нашей статьи. По регламенту завода изготовителя топливный фильтр на Lada Kalina необходимо менять раз в 30 тысяч километров. Операция не сложная и её возможно сделать своими руками не прибегая к финансовым затратам на услуги автосервиса. Для работы понадобится яма или эстакада, поскольку сам фильтр находится под днищем.

Топливо в системе питания двигателя Лада Калина находится под давлением. Поэтому перед снятием фильтра необходимо сбросить давление топлива. Для чего необходимо обесточить бензонасос. При выключенном зажигании снимаем крышку монтажного блока предохранителей и реле с панели приборов и вынимаем из монтажного блока предохранитель топливного насоса.

Lada-Kalina-zamena-toplivnogo-filtra-1

Сам предохранитель бензонасоса Лада Калина указан стрелкой на следующем фото.

Lada-Kalina-zamena-toplivnogo-filtra-2

Пускаем двигатель и даем ему поработать на холостом ходу до остановки из-за выработки топлива. Затем включаем стартер на 3–4 секунды. После этого давление в топливной системе будет полностью сброшено. Ведь топливный насос мы обесточили, а остаточное давление ушло.

Теперь нам необходимо отправится под днище машины. Топливный фильтр закреплен на топливном баке рядом с правым порогом кузова. Сжав два фиксатора, снимаем наконечник подводящей топливной трубки со штуцера фильтра. Аналогично снимаем наконечник отводящей топливной трубки с другого штуцера фильтра.

Lada-Kalina-zamena-toplivnogo-filtra-3

Выдвигаем фильтр из кронштейна в сторону и снимаем топливный фильтр. Так как в фильтре остается топливо, сливаем его в заранее приготовленную емкость.

Lada-Kalina-zamena-toplivnogo-filtra-4

Устанавливаем фильтр в обратной последовательности. Стрелка на корпусе фильтра должна быть направлена по ходу движения топлива — к передней части автомобиля.

Lada-Kalina-zamena-toplivnogo-filtra-5

Наконечники топливных трубок надеваем на штуцеры фильтра до защелкивания фиксаторов. Топливный фильтр должен располагаться между упорами, препятствующими его смещению в кронштейне.

Теперь нам нужно подать питание к топливному насосу Лада Калина. Для этого устанавливаем на место предохранитель, включаем зажигание, после чего можно услышать характерное “жужжание” топливного насоса. На последнем этапе опять спускаемся под днище и проверяем герметичность соединений фильтра.

Обсуждаемый ремонт