Замена топливного фильтра Шевроле Нива подробная инструкция с фото

chevrolet-niva-zamena-toplivnogo-filtra

Замена топливного фильтра Шевроле Нива требуется раз 30 тысяч километров пробега. Топливный фильтр Chevrolet Niva стоит под днищем. Поэтому для удобства работы лучше использовать яму или эстакаду. Фильтр на ШНиве стоит перед правым задним колесом и закрыт защитным пластмассовым кожухом. Если вы не уверены в качестве топлива, то топливный фильтр можно менять чаще.

Перед заменой фильтра необходимо сбросить давление топлива, иначе вас может окатить душем из бензина. Если машина довольно давно стояла, то скорее всего давление в топливной системе Шевроле Нива уже нет.

В любом случае лучше сбросить давление, для чего устанавливаем правую подушку заднего сиденья в вертикальное положение. Крестообразной отверткой отворачиваем два самореза крепления крышки лючка и снимаем крышку.

chevrolet-niva-zamena-toplivnogo-filtra-1

Отжав фиксатор колодки, отсоединяем колодку проводов от топливного модуля. В результате топливный насос будет обесточен и не сможет создавать дополнительного давления в системе.

chevrolet-niva-zamena-toplivnogo-filtra-2

Пускаем двигатель и даем ему поработать на холостом ходу до остановки из-за выработки топлива. Затем включаем стартер на 2–3 с. После этого давление в топливной системе будет сброшено полностью.

Теперь отправляемся под днище. Головкой «на 10» отворачиваем болт и две гайки крепления кожуха. Снимаем кожух топливного фильтра Шевроле Нива.

chevrolet-niva-zamena-toplivnogo-filtra-3

Сжав два фиксатора наконечника отводящей топливной трубки, снимаем наконечник со штуцера фильтра. Головкой «на 10» ослабляем затяжку болта хомута крепления фильтра.

chevrolet-niva-zamena-toplivnogo-filtra-4

Сжав два фиксатора наконечника подводящей топливной трубки, сдвигаем фильтр, выводя его штуцер из наконечника трубки и вынимаем топливный фильтр из хомута. Так как в фильтре остается топливо, сливаем его в заранее приготовленную емкость.

chevrolet-niva-zamena-toplivnogo-filtra-5

Новый фильтр устанавливаем в обратной последовательности. Не забываем, что стрелка на корпусе фильтра должна быть направлена по ходу движения топлива (к передней части Шнивы).

chevrolet-niva-zamena-toplivnogo-filtra-6

Наконечники топливных трубок надеваем на штуцеры фильтра до защелкивания фиксаторов. После установки фильтра устанавливаем колодку ведущую к топливному модулю (что под сидением). Включаем зажигание, должен появится характерный шум работающего бензонасоса и проверяем герметичность соединений.

Обсуждаемый ремонт