Как правильно ухаживать за салоном автомобиля?

uhod_zasalonom_avto

Интерьер в современном авто является плодом творчества огромного количества специалистов по дизайну, эргономике и даже электрики. От качества материалов и точности подгонки элементов салона зависит практичность, долговечность и даже виброшумовой комфорт. Но не всегда бережное использование избавляет от всех проблем. Иногда восстановить элементы салона можно с помощью профессионального специализированного ремонта, который проводят тут, в группе компаний “Профшинсервис”.

Естественно машины премиум класса имеют более совершенные во всех планах внутренние убранства. Даже после долгой эксплуатации нет ни скрипов, ни трещин в обшивке и пластике. Но время и внешние факторы делают свое дело. В процессе любой эксплуатации интерьер со временем теряет свою привлекательность. В первую очередь страдает обшивка и часто используемые элементы. Основные факторы износа салона –

  • Ультрафиолетовое излучение – выгорание салона
  • Механические повреждения – трещины, сколы, разрывы обшивки
  • Загрязнения в процессе эксплуатации

sobaka-v-salone-avto

Загрязнения в процессе эксплуатации являются самыми распространениями проблемами, с которыми может столкнутся владелец даже совершенно нового авто. Наличие детей, домашних животных и тещи требующей возить рассаду на дачу, только усугубляют проблему. Дети постоянно проливают сок, молоко и йогурт на обшивку кресел. Если это кожа то, проблем не будет, а если ткань, то ситуация сложная. Домашние животные, особенно оставшиеся без присмотра, могут своими зубами и когтями серьезно повредить не только кресла, но и мягкий пластик. Про перевозку колючих кустов и веток с рассадой на дачу и говорить не приходится. В большинстве случаев ситуацию может исправить обычная химчистка, а вот если повреждения более серьезные, то здесь придется обращаться к специалистам.

Механические повреждения интерьера могут быть связаны с различными факторами. Допустим перевозя негабаритный груз с острыми краями, можно легко прорвать или поцарапать пластик. Такие ситуации возникают постоянно, особенно если вы делаете ремонт в квартире или на даче. Еще одним неблагоприятным фактором можно назвать время, по прошествии которого начинают трескаются кожаные обивки и деформироваться пластиковые детали. В этом плане поможет только замена. Не забываем про любителей покурить, которые стряхивают пепел (не всегда умышленно) прямо на пластик деформируя его из-за высокой температуры.

zachita-salona-avto-ot-solnca

Ультрафиолетовое излучение солнца существенным образом влияет на всё, иногда даже не помогает легкая тонировка. Под длительным воздействием солнечных лучей пластик со временем “выгорает”, деформируется, становится хрупким, а на торпедо с мягкими частями могут появится даже трещины. Это проблема особенно актуальна для южных регионов нашей страны по объективным причинам природного характера. Здесь важно изначально осознать масштаб проблемы и использовать шторки на боковых стеклах, закрывать лобовое стекло. Особенно при длительных стоянках.

Сегодня существует огромное количество автомобильной химии способной очистить даже самые сложные загрязнения в салоне. Но если элемент интерьера деформировался, порван, треснул, то во многих случаях даже ремонт бессмысленная затея. Предстоит замена на “бэушный” вариант в хорошем состоянии или покупка новой детали.

salon-retro-avto

Восстановить или отремонтировать салон более новой машины гораздо проще, из-за наличия доступных запчастей. А вот привести интерьер старого или даже ретро-авто бывает невероятно сложно. Но это отдельная тема для разговора, которой мы коснемся в следующей статье.

Свежие статьи
Обсуждаемый ремонт